В Сибирь

Тянутся хмурые веточки к небу,  февраль.
Рана в душе затянулась, не больно, лишь ноет.
То, что оставлено в прошлом, прошло и не жаль;
то, что придет – буду ждать. То, что есть – успокоит.

В сизых туманах зимы, что лежит по полям,
мне б угадать направленье возврата на запад.
Знаю, ты ждешь,  стынет чай.  И будильник, звеня,
мне сообщает: « Всё будет, случится. Но завтра».

Долгий полёт над снегами, храпящий сосед,
пледом укрыты коленки и сонная нега.
Ты меня встретишь, обнимешь. Не думаю, нет,
что в мире есть где-то нежности столько и снега.

                3.3.2013


Рецензии