Письмо

Ты написал записку мне,
Ее внимательно читала.
Вчера на призрачной луне
Свое желанье загадала.

Ты знаешь, чтоб хотелось мне?
С тобой увидеться на воле.
Там где-то в горной тишине,
Или в широком чистом поле.
 
И песни петь с тобой вдвоем,
Чтобы душа с душой сплеталась,
А сердце трепетным огнем
Любви священной наполнялось.

Но видно нам не суждено
С тобой блаженства миг изведать.
Не нам несут любви вино,
Не нам с тобой его отведать.

Смириться нам судьба велит
Забудь меня. В стране далекой
Красавица развеселит.
Тебе не будет одиноко.

Я постараюсь слез не лить,
Мне даже это запретили.
Одно лишь место где мне быть –
В сырой зияющей могиле.

Мой милый друг, любовь моя.
Лети, как сокол на просторе.
Богам молиться буду я,
Чтоб никогда не знал ты горе.

Я остаюсь. Страданий дым
Придется мне одной развеять.
Хотим того, иль не хотим,
Нам надо жить, любить и верить.


Рецензии