Дивов сад

И когда Агнец–Арнион открыл вторую печать,
я услышал второе Животное, говорящее:
Приходи! И вышел другой конь тёмно–оранжевый,
и сидящему на нём было дано забрать покой с Земли,
чтобы люди друг друга растерзали, и дан ему меч великий.
Апокалипсис 6:3,4
Обнажена преисподняя перед Ним, и нет покрова
Руине [иврит: Аваддон – место разрушения и потерь].
Ийов 26, 6

Дивов сад

Иди, смотри – мир дивный сад,
а Диво там – глаза Дракона –
в листве зелёной бог–икона,
единый бог земных услад.

Услада мира, нет, не страсть
румяной девицы Юноны –
фата цветов, июнь короны
уже опали к змеям в пасть…

В земле укрыт от взора дев,
от взора дней и праздной ночи –
бог из машины, вечный отче –
господь святых и грешных чрев.

Природа всех – земли, небес –
всебрачный пир, зубовный скрежет.
Там воды слёз, там Милость нежит
вращенье свастик мельниц–месс.

И потому, скрывая лик,
стыдясь своей природы зверя,
Мой серафим у райской двери
от мира сторожит Родник.

Собор волков, что скажешь ты?
Что скажет Ангел ваш начальный?
Ваш Люцифер, ваш бог венчальный
был здесь Невестой, чтил кресты.

И вот, когда отцвёл июнь,
он вырвал сердце – крест вращенья,
природу всех, во искушенье
сказал: я – Пастырь новых лун!
Обрёл я тайну – коловрат,
зачем вам Бог, движенье – вечно!
Отныне будем мы беспечно
животворить себя стократ!
Сбылись священные слова –
подобий нет! Источник – вера!
Неопалима жажды сера,
в песках цветущая трава!

И стали ангелы лобзать
свои священные каменья,
от белых крыльев мановений
пыльца их стала опадать.

И вот услада – Змея страсть –
Антэ, Начало пожирало
само себя, явилось жало –
всего творенья ипостась.

Но взвыла стая, Волчий Сбор,
во трапезной над Агнца костью;
святым вождям, органной гроздью,
козлов белесых вторил хор:
Всё ложь! Не отцветёт июнь,
и наше сердце – крест вращенья,
не прекратит своё движенье,
рождение багровых лун!
Мы тайна жизни – Божий Град,
Невеста Бога, Мир Конечный.
Не истекает кровь на млечный
Церковный путь, на Коловрат!
Сбылись священные слова –
подобий нет! Источник – вера!
Неопалима жажды сера,
в песках цветущая трава!
На Пустоте поставил трон
Господь, когда возвысил север.
Мы чтим Ничто, и дивный клевер
полей, и рог святых корон.

Закрой глаза. Мир – Дивов сад,
там Божество – клыки Дракона –
роскошной кроны древ закона
один Закон – убийства ад…

И потому, скрывая лик,
стыдясь своей природы зверя,
Мой серафим у райской двери
от всех миров укрыл Родник.


Рецензии