После побоища!

Защитникам России посвящается!

Он лежал в открытом поле
Средь убитых им врагов,
И предстать по Божьей воле
Пред Всевышним был готов!

В небе вороны кружатся
Предвкушая славный пир.
Нелегко было сражаться,
Весь в крови его мундир.

Рана, где-то с сердцем рядом,
На груди огнём горит.
Воин видит мутным взглядом,
Враг разгромлен, враг бежит!

Многих на тот свет отправил.
Душа ВОИНА в грехах.
Убивать лишь долг заставил,
Воин он, а не монах.

Он лежал залитый кровью
Широко открыв глаза,
И застыла вместе с болью
На его щеке слеза.
 
  13.06.2015.


Рецензии