костры

он ужасно любил по ночам разжигать костры
по берегам ледяных и бурных горных рек,
он мечтал, чтоб ему кто-нибудь писал стихи,
и нашелся в мире один такой человек.

поэт тот сидел у потухших во тьме костров,
и, ссутуливши спину, ел консервы из банок,
а потом звал его на речной песок ко сну,
но почему-то один уходил спозаранок.

и пока его сон не спугнули речные птицы,
тот поэт грозно рвал исписанные листы,
чтоб затем прочитать ему стихи безлицые,
умолчав о чувствах своих посреди весны.


Рецензии