Sand

В твоем сердце застряли крупинки пыли.
Изнутри ребра вода омывает солью.
В глазах были искры, что
где-то уже
застыли.
И был ведь тот, кто о них произносит:
«помню».

На твоих пальцах сжимаются
ослабшие,
ветхие
нервы.
Под ногами воск, что сочится кровью под землю.
В ладонях был тот,
кто всегда
в тебя
верил.
И были конечно говорившие:
«я за тебя в пепел и кровь за тебя пролью».

У твоих ног разливается
прозрачная,
ядовитая
ртуть.
Ты стоишь и вплетаешь
ленточку
белую
в колосок.
Пусть все ушли
давно,
ты один,
но все еще тут.
Потому что вы слишком разные,
они моря,
а ты лишь прах
и горящий огнем
песок.


Рецензии
.....я за тебя в пепел и кровь за тебя пролью........

Дмитрий Ломтев   03.08.2015 16:40     Заявить о нарушении