Попршайка

Не распроданы букеты.
Не дослушан Эдвард Григ.
Не прощённый он за это,
стал бухее всех бухих.

На тарелке белый мякиш,
в мятой кружке тёплый чай.
Под горой чужие дачи,
баррикады кирпича.

С Ялты съехали цыгане.
Из ущелий встал туман.
Не сезон. В кафешантане
скукота по вечерам.

В шляпу жёлтая монета.
Увертюрой от плеча
Эдвард Григ играет лето
быстрое смычком луча.

У ворот стоит шарманщик.
Не красивому ему
в небе солнца одуванчик
к концу осени в Крыму.

Опершись на хриплый ящик,
влезши в старый макинтош,
пел для публики гулящей!
А другую, где найдёшь?

Эдвард Григ, Чайковский, Глинка,
Мендельсон, Огинский, Брамс
под каблук его ботинка.
Это, братцы, ренессанс.

Не сезон. Какая скука!
Снявши, бархатный берет,
протянул шарманщик руку:
«Дайте грошик на обед».


Рецензии