Лия

Лия, девочка в платье из ситца,
Томасу часто сниться.
Сниться как они гуляют вдвоем,
Шепчутся о том, о сём.

И во сне он пытается ее удержать,
Не отпустить, к себе прижать.
Но только Лия как и тогда, убегает от него,
Прячется по углам.

Томас не может понять, что к чему?
"Сон или явь?!" - шепчет в бреду.
Этим разбудит жену Джульетт,
Которая, толкнет в его в бок.
/Снова кошмар! Черт бы его побрал!/

И Томас откроет глаза,
Он дома, рядом жена.
А в памяти те зеленые глаза,
Копна рыжих вьющихся волос,

И девочка, которая смеется так искренне и до слез.
Он за ночь снова тот кошмар переживет,
Как любил Лию, у которой лейкоз,
Ту, которую забрала страшная болезнь.

Хочешь не хочешь, а любимой больше нет.
Ее медленно, но верно изжирала болезнь,
Но она стойко, с улыбкой на лице, никому не говоря переносила болезнь.
Не хотела тревожить ни Томаса, ни отца, ни мать,

Что ей оставалось? Радоваться мгновеньям, но умирать.
И в последний день жизни, она написала три письма,
Для Томаса, для  матери и для отца,
Забросила в почтовый ящик,

И ушла... спать.
В ту ночь, /как она и писала в письме/ ей снились только цветные сны.
А Томас, сидел у ее кровати, /письмо прочтенное/ лежало рядом.
Он не скрывал слез, он не хотел чтоб она умерла. Но что поделать? Такова судьба.

Томас достал тот давно уж помятый конверт,
Тихо достал письмо, и начал читать.
Детском почерком писала его Любовь,
После которой, он увы не встретил больше такой.


Рецензии