Ты не обманешь сердце своё

Ты не обманешь сердце своё:
Оно знает, кого любить.
Только раз соловей пропоёт -
Ты не сможешь его забыть.

Возразить можешь мне:
                много птиц,
Что поют утром,
           солнце встречая,
На дорогах твоих много лиц,
Тех, которые ты замечаешь.

Но не все они, ты мне поверь,
Могут душу согреть и любить,
Не спеши распахивать дверь
И в любовь с головой уходить.

Оглянись, задержись
               на мгновение
И прислушайся
           к сердцу в груди:
Соловей там поёт
           с вдохновением?
Если нет,  то его не буди.


Рецензии