Моей подруге

Ты, словно день залитый солнцем:
В движенье, гомоне, труде.
Ворвёшься вдруг в моё оконце,
Где тени, шорохи и где -
Предчувствия и откровенья,
С ночного неба тайн поток,
И встречи первые мгновенья
Болезненный приносят шок.

Потом, в твоих лучах согревшись,
Я начинаю оживать.
И понемногу оглядевшись,
Красоты полдня примечать.

Любить игру лучей весёлых,
Сквозь зелень свежую идей,
И ясность истин обнажённых,
И коллективный труд людей,
Эмоций пёстрых ураганы,
И солнце жаркое любви,
И ясный путь, и горы планов,
Цветы, плоды - в охотку рви.

Но ты ушла своей дорогой,
И вновь в моём окошке - ночь.
Ослеплена, полна тревоги,
В ночи становится - не в мочь.
Всё пусто, холодно, постыло,
В привыкшей к солнышку, судьбе.
И воет волк души уныло
Вослед тебе, вослед тебе.


Рецензии