Осени

Беззвучно осень догорает
Люблю ее рассказом слушать
На серпосерые березки
Мою отбрасывает душу
И я грущу в наивных кудрях
Мне в сердце бисером стекает
Переплетенья сентября да
Ветер веером вздыхает
Счастливчик в ветках! Только он
В иллюзии не забывает
И за осаленным пером
Виршами он не повторяет
Он что-то не терял средь гроздьев
Он розовый не пил с абсентом
Глоток вина в апреле с маем
И не любил он никогда
Он искрою дыханья снова
Меня узнал и не спросил
Над крышею того вагона
Где самоварчик колосил
И снова осени тускнеет
Лицо и ветер колосеет
И под полем где только стужа
И рондо луж и поле лужит
И обрывает как кокос
Всего меня - ах поле в поле
Я триста лет бы шел тобою
На волю прежнюю твою
Где ни заборы ни русалки
Меня не сманят с утра салок
Где над покосами как стаи
Идут рассеянно вздыхая
И тонкий абрикосный дым
Горит всем вечно молодым
На тротуар из под земли
Там руки тянутся - огни
Там ожидаемо сверкают
И каркают вороны в пни
Но солнце лишь взойдет и это
На край души обратно льется
И были бури - если мы
Сюда на свой сентябрь прольемся





##,,,,,,,,,


Рецензии