Сон

Я виноват перед тобой,
Мои слова вещали ложь.
Местами был я сам не свой...
А мысли о тебе, мой дорогой,
Друг милый и невинный,
Бросали тело в дрожь.

А сон был явный, очень дивный...
Мой мозг шептал "Не потревожь!
Дай парню действом насладиться,
Позволь в себе не усомниться,
И деву белую привлечь".

А дева как же хороша...
Умна, скромна... Ну безупречна!
Подвоха в ней не видел ни гроша.
Во сне я мог её касаться,
И бесконечно любоваться,
Но в жизни всё свершилось не спеша...

Парк, театр, просто встреча.
Полдень, утро, ночь и вечер.
Кинотеатр, пятый ряд
Сейчас с охотой вспоминаю.
Рассвет, закат,
Любви накат,
И вот, я о тебе мечтаю...

И может быть, когда-нибудь,
Я губ твоих коснусь однажды...
Но я прошу, ты не забудь,
Как отказала ты мне дважды.

Я буду ждать, когда же вновь
Переосмыслишь ты решенья.
Покажешь вдруг свою любовь
Ты хотя бы на мгновенье...

И вот, настал тот час, явилась ты...
Придёшь, обнимешь, прошепнёшь:
"Прости меня, не рушь мечты,
Плоды волшебности пожнёшь
Ты в скоре.
Мы вместе, я и ты,
Позволим времени рождать
Приятные моменты жизни.

Но рай был тут же унесён...
Это был всего лишь сон.
Всегда я буду человеком,
Способным в миг тебе помочь,
И остановимся на этом,
Ведь дружбу мне не превозмочь...


Рецензии