Студенческая любовь

(студентам  «семидесятникам» посвящается)

Зимою  холодной,
Укрывшись в кино
Под кинолентой народной,
Где трижды платили за место одно,
Студент студентке голодной

В любви признавался...
И всякий раз,
Когда вокруг волновался
Зритель, от фильма входя в экстаз,
Бедный студент отвлекался.

От света экрана
В рядов темноту
Студент сползал как-то странно,
Собой  прикрывая  студентку ту,
Чтоб  было им там сохранно...

Её он заверил,
Что всё нипочём,
Что рано им быть за дверью,
Что их  «киновечер»  продлится ещё...
И обнял студентку студент горячо,
К  себе  вызывая  доверье...

Вдруг зал осветился !
Закончился фильм.
Проектор остановился.
«В гостинницу бы или в автомобиль...» –
Подумал  студент  и смутился.
               
А в сердце студентки
Зажжённый фитиль
Погаснул   и  взрыв  не случился
От  моря  эмоций... И  полный штиль
Из бури любви получился...

И снова по улицам
В снег и в мороз
Студентам, как мокрым курицам,
Бродить и внушать себе «сад из роз»,
Пробуя крепко зажмуриться.

Или же вместе
По кругу опять,
Теснясь на согревшемся месте,
В троллейбусе ездить... в подъезде стоять,
Целуясь раз сто или двести.

И думать, что завтра
Их будет «окно»
В учёбе... и после  завтрака
С лекций сбегут ( куда – всё равно! ) 
Скорей  на  свидание,  в тоже  кино...
               
И после троллейбуса
В тело одно
Соединятся, ( хотелось давно! )
Вдвоём  опускаясь  на самое дно,
Застыв  в сладкой коме...чтоб  занемочь
В подъезде  укромном   заполночь...


Рецензии
УХ!!?)))
Сергей!-зацепила СТИХия
поэзия и -
ПАМЯТЬ и те годы золотые Юности
студенческой; насыщенной на события и
встречи !!))
Славный стих о 70-хгг. ПРОШЛОГО ВЕКА!!))

Евгений Снежин   16.06.2015 13:23     Заявить о нарушении
Рад Вашему эмоциональному отклику, Евгений! Большое спасибо за ностальгию по юности 70-х!Стих написан для Вас и всех, кто помнит то время...
С уважением

Сергей Гончарукплуталов   16.06.2015 20:57   Заявить о нарушении