Иные пространства

Мне уклоняться нельзя ни за что от печальных сторон бытия
И от угрюмых людей, средь которых однажды и я родилась.
Чаша полна до краев, но еще до конца не утеряна связь
Между мирами иными и миром, где царственно шествую я.

Я отпущу им добра с состраданием полную меру – тогда
Будет свобода единственной спутницей, солью и сущностью – всем,
Что я так жадно желала отнять у времен – и уже насовсем,
Пренебрегая реальною жизнью, свои расточая года.

Люди – как люди: бегут одиночества, словно оно навсегда.
Словно без разницы, с кем эту жизнь от отчаянья – всю – разделить.
Мне это чуждо – и я убегаю в иные пространства – туда,
Где мою душу уже невозможно ни ранить, ни даже убить.
4.06.15


Рецензии
Под влиянием Вашего:
http://www.stihi.ru/2015/07/27/5065

Элиазар Скляр   27.07.2015 15:32     Заявить о нарушении