Центон классический Выхожу один я на дорогу

Выхожу один я на дорогу,
Сердце в грусти обнимает благодать!
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу.
Всю восторженность любви вам не понять...

В небесах торжественно и чудно!
С каждым днем все радостнее жить!
И никто на свете не умеет
Так, как я,  смеяться и любить!

Не поймете вы моей любви безумной,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Разум  шепчет чувствам, что неумно
Мчаться вскачь на розовом коне.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Миновав судьбу в заоблачных мечтах,
Словно я весенней гулкой ранью
Отдал сердце ангелу в цветах.

Не жалею, не зову, не плачу.
Солнце в облаке, в тумане спит Звезда,
Увяданья золотом охвачен,
А  любовь светла в желаниях всегда ...

Широка страна моя родная,
И не жаль мне прошлого ничуть!
Я другой такой страны не знаю,
Я б хотел забыться и заснуть!
*********************************
Центон по стихам классиков российской словесности М.Ю.Леромонтова («Выхожу один я на дорогу»), В.И.Лебедева-Кумача («Широка страна моя родная»), С.А.Есенина («Не жалею, не зову, не плачу») и Л.С.Небесной («Подарю я сердце ангелу в цветах»).


Рецензии
Отлично написано!
Я бы назвал это постмодернизмом.
Удач и успехов! :)

Сергей Лузан   09.04.2019 09:29     Заявить о нарушении