***

Ничего он уже не обрящет,
Не услышит торжественных слов.
И сыграть ему не на кларнете, а в ящик. –
Он к иному пока не готов.

И душа его так монотонна,
Так слепа его странная суть,
Как немое пятно – ибо без обертонов,
Без надежды исправить свой путь.

И беспочвенна жизнь его злая,
И бессмысленна музыка вся,
И мучительна смерть… Я одна поминаю,
Сирый крест за оградку неся.
13.04.15


Рецензии