Юмористическое

О Боже! в этом лучшем из миров
Поэтов развелось – как комаров.
Не знаю, худо или хорошо,
Но я поэтом тоже в мир пришел.

Зашел – и огляделся: много нас,
А толку что? – Отяжелел Парнас.
Заматерел, озлобился Пегас,
Лягается, ругается – и вот:
Всем, кто рифмует, он проклятья шлет.

Они ж, закрыв глаза, как дураки,
Кропают «гениальные» стихи.
4.06.15


Рецензии