***

Ты встанешь, как квочка с насеста –
И заново взглянешь на жизнь.
Там все не ко времени, как-то не к месту –
Круты у нее виражи.

Но встать тебе необходимо
И перышки пообтесать.
А дни, что зазря проходили,
Простить и нещадно списать.

И, новую жизнь начиная,
Ты ластиком нежно сотри,
Простейшими жестами призраки мая
И старые календари.

Уйди на заре – невозвратно –
За новым житьем-и-бытьем.
Пусть будет светло и понятно,
И радостно в сердце твоем.

Ты встанешь, как квочка с насеста –
Свои расцелуешь мечты.
Теперь ни жена, ни невеста –
Вольна до скончания ты.
21.04.15.


Рецензии