Мир

Из небытия такой огромный возникаешь,
Бесконечный, беспредельный, пафосный такой. –
И меня, малюсенькую, – нет, не замечаешь, –
Мир, охваченный безумной, мертвою тоской.

Я тебе открыта, я тебя не порицаю,
Создан ты не мною – и не мне тебя судить…
Но – так хотелось счастья, а где оно – не знаю,
И так понять хотелось, куда же дальше плыть.

А, может, стоит выплыть мне к радости и свету,
Хотя бы попытаться. А, может, повезет. –
Опять воскреснет солнце, и засмеется лето,
И потекут минуты… – я потеряю счет

Восторженным мгновеньям, принятию живого –
Всего того, что близко душе моей, что ждет
Ответа на призывы и трепетного слова –
Того, что снова к счастью, к любви меня несет.

Из небытия такой огромный возникаешь –
Мир, как Божье чудо, как подобье Божества.
О, ты меня не знаешь, еще совсем не знаешь. –
Я счастлива сегодня.
Сегодня я жива.
8.04.15


Рецензии
Проснись и пой, и будь собой, и полюби вокруг былое - такое близкое, родное, и все, что сделал Бог для нас... Мир искалечен, он все тот - но он воскреснет, и взойдет - и новый мир подаст нам Бог, и обновит твой путь и слог! И ты воскреснешь, да и я, сестра любимая моя!

Олег Жабик   10.07.2015 04:53     Заявить о нарушении