Седая осень поэта

БЕГ ВСЕЛЕННОЙ ЕЩЁ НЕ ИЗУЧЕН.
И НЕ СЧЕСТЬ В НЕЙ КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД,
СКОЛЬ МЕЖ НИМИ ДОРОГ И ИЗЛУЧИН?
СЛОЖЕН МИР...В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И ПРОСТ.

ЖИЗНЬ ТЕЧЁТ В УСТАНОВЛЕННОМ РИТМЕ.
ЧЕРЕДА ПОКОЛЕНИЙ ИДЁТ.
В ПОСТОЯННОЙ НАХОДИТСЯ БИТВЕ,
КТО ДОБРО, А КТО ЗЛО В НЁМ НЕСЁТ.

БЕЛЫЙ СНЕГ И МОРОЗЫ ЗИМОЮ,
А ВЕСНА РАСПУСКАЕТ ЦВЕТЫ.
И, ВОПРОС:"Я ЧЕГО-ТО ЗДЕСЬ СТОЮ?"
БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ...ОБ ЭТОМ МЕЧТЫ!

СОЛНЦЕ, ВЕТЕР И ЗНОЙНОЕ ЛЕТО.
И В ДУШЕ ПОЧЕМУ-ТО ОГОНЬ.
МОЯ ПЕСНЯ ЕЩЁ НЕ ДОПЕТА.
ТЫ МЕЧТЫ МОИ, ДЬЯВОЛ, НЕ ТРОНЬ!

ВОТ УЖЕ, ВИЖУ ЖЕЛТУЮ ОСЕНЬ,
КАК ОНА Я НЕМНОГО ПОДВЯЛ.
В ЖЕЛТИЗНЕ ЕСТЬ КРАСИВАЯ ПРОСЕДЬ,
ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕГО ПОВИДАЛ.

ТРИ ВОЙНЫ ЗА ПЛЕЧАМИ ОСТАЛОСЬ...
И СЕГОДНЯ, ОПЯТЬ НА ВОЙНЕ.
НО, ОТ ВОЗРАСТА ВЗяЛА УСТАЛОСТЬ.
НЕЛЕГКО ПОДСТАРЕЛОЙ ЗВЕЗДЕ.

И НЕ ЗНАЯ ВСЕЛЕННОЙ ЖЕЛАНЬЕ.
Я РЕШИЛ,ЧТО ПОРА УХОДИТЬ
НЕ ИЩА ДЛЯ СЕБЯ ОПРАВДАНЬЯ.
БУДУ ПРОШЛОЕ В СТРОКАХ ХРАНИТЬ.

Я- ПОЭТ, НА ВОЙНЕ ВОЗРОЖДЁННЫЙ.
И СТИХИ, СРЕДЬ РАЗРЫВОВ ПИСАЛ.
ЭТОТ ПОДВИГ, МНЕ БОГОМ ДАРЁНЫЙ,
ДОЛГ ОТЧИЗНЕ СПОЛНА Я ОТДАЛ...

И, ХОТЯ, РАЗРЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕ,
НУЖЕН В ЖИЗНИ МНЕ НОВЫЙ ЭТАП.
ВОЗЬМУ ПАМЯТЬ "В ОТКРЫТОМ КОНВЕРТЕ",
В НЕИЗВЕСТНОЕ СДЕЛАЮ ШАГ...

13.06.2015год


Рецензии
Желаю достойно пройти все невзгоды!
Здоровья и творчества долгие годы! С уважением и пожеланием Победы и Мира,

Надежда Веденяпина   15.06.2015 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! С ув. Шамберин С.

Сергей Шамберин   22.08.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.