Кинолог и Симона

А    они    любили ,      сев         вдвоем
Когда  все     в      отделе    пили  водку
Помечтать    о      чем-то    ,   о     своем
Разделив      остывшую          похлебку

Лейтенант    при  ней   не   матерился
Не     курил,  и   нам      не       разрешал
И      всегда       овчарке         исхитрялся
Выбить   от     начальства ,  что   желал         

Ну,   а  мы     их      не    любили ,  честно
И            не            понимали  ,        почему
Для    собаки   есть     в    отделе     место
Превратив     дежурку       в        конуру

Так      и    жили    в      5-м        райотделе
До    того       сентябрьского                дня
Когда     урку      Фиму        на        Подоле
Нас   прикрыв   ,   Симона       не    взяла

Получив    в      упор      четыре      пули
Зубы    сжав  ,    держала      до     конца
Пока   я      от   бешенства     и        дури
Не   всадил   в    него     кусок   свинца

А    потом    мы     все    в окно  смотрели
Как        он    к      райотделу       на     руках
Обходя  машину      ,  где       мы     сели
Нес       собаку ,      путаясь    в        ногах

Через   час ,   она ,     еще         до      скорой
Заворчав,                прощаясь  ,       умерла
Я  в    дежурке,   сидя     вместе    с  уркой
Слышал   как    кинолог     выл  ,    скуля

А    они    любили   ,    сев         вдвоем
Когда  все     в      отделе  пили  водку
Помечтать       о   чем-то   ,   о      своем
Разделив    остывшую      похлебку   

13  июня  2015 г


Рецензии