Ты - есть пародия

Ты - есть пародия на то, что знаешь,
А знаний, нынче, с каждой щели на три тома,
Когда ты чувствуешь, что в этом утопаешь,
Ты запираешься от мира дома.

Ты - есть набор молекул, что погибнут мигом,
Как только кровь закончит марафон по телу,
Они придут на финиш, когда ты читаешь книгу,
До планов, что ты составлял, им нету дела.

Ты - есть материя, чистейший разум,
А это тело просто оболочка,
И для тебя, как для энергии, это лишь фаза,
Тюрьма на время, на дороге кочка.

Ты - это то, что надо бы отбросить,
Ни "я", ни "ты", ни "он" не могут просветлиться,
Нам только кажется, что мы о чем-то просим,
Нам только кажутся события и лица.

Ты - социальная ячейка, клетка в организме,
Общественный успех - твоя заслуга,
Общественный провал - плод твоего цинизма,
Твоих метаний, недостаточных потугов.

Ты - есть глава семьи, ты модник и кутила,
Ты нищий в переходе, ты калека и бандит,
Простые знания давно уже не сила,
Не можешь обрабатывать, считай, что слит.

Ты - есть пародия на то, что знаешь,
А знания летят быстрее пули!
Ты - есть пародия на то, что знаешь,
А завтра ты узнаешь, что ты умер.


Рецензии