ИЩУ ТЕБЯ...

Ищу тебя, зову сквозь толщу лет,
Мои гонцы разостланы повсюду.
Летят по свету, зная мой секрет,
Я с нетерпеньем ожидать их буду.

Но нет тебя и нет твоих следов,
Ушёл когда-то, даже не простившись.
Прошло немало вёсен и снегов
Немало на следы твои спустилось.

Ищу тебя. С годами крик ослаб.
Приди хотя бы на одно мгновенье.
В углу иконы светится оклад,
Ещё лампады теплится горенье.

Надеждою  пока ещё жива,
Любовь, тобой зажженная когда-то,
Уходят от перронов поезда
И мой вагон ещё спешит куда-то.

Ищу тебя. Невнятен слабый стон.
Как будто пальцы вещих струн коснулись,
Кончается мой многолетний сон:
Мои гонцы опять ни с чем вернулись.

«Ищу тебя!» - все тот же долгий крик.
«Ищу тебя!» - и голос вдруг прервется.
«Ищу» - и шепот навсегда затих,
«тебя» - далеким отголоском бьётся!


Рецензии