Важно

ледяная прохлада всех на свете жизней
обвязала мне ноги ветвистой крапивой.
шерсть горячих обжорливых дач, обгорелых полей,
безобразно-красиво соревнуется в беге
косых наблюдателей.

это чувство немыслимой силы, власти под бренной ношей.
выйдешь в поле, примешь его за милою,
и как будто рана с криками убежала запекшаяся,
вытирая лицо жидкой глиною.

это тоже самое, что дотронуться до любимой.
ночью встать, почти умереть озадаченным,
что любовь не всегда бывает взаимная,
а уткнуться в женское мягкое хочется.

идёшь ты, порой, по ней
и, вроде, не греет тебя, но своя.
будто вовсе не узнаешь землю на круглосуточной обуви.
а можете, не любители всей серьезности, боен,
отказываться, что вы - не дешевые проститутки?а ну-ка, выправи!

это путь из трухлявого, скучного, бренного
в пасть к обычному и живому.
да любите страну свою,
вы - моё поколение!
просто так, умирайте, в неё влюбленные.

13 июня 2015 г.


Рецензии