У картины неизвестного художника

   Тоньше хрупкого листа
   И прозрачней паутинки...
   Мы застыли у холста,
   На котором тают льдинки.

   Объясни мне, как ты смог
   Передать нам это небо,
   Спрятав где-то, между строк,
   Удивительную небыль.

   Каждый штрих твой, будто вдох -
   Я дышу живой прохладой.
   Изумление, тихий вздох -
   Кисти мастера награда.

   Вижу, сколько много сил
   И душевного порыва,
   В это чудо ты вложил,
   В это трепетное диво.

   Как уставшая рука
   Замирала над мольбертом,
   И весенняя река
   Озарилась ярким светом.

   И из тесной мастерской
   Краски хлынули наружу,
   Одаряя шар земной
   Своим сказочным оружием.
 


Рецензии