Дни июньские явились

Звёзды все к воде спустились,
опрокинулась луна.
Дни июньские явились,
разохотилась листва,

и звенит по всей округе,
нежит слух и манит взор.
Вечер спустится к подруге,
кинув под ноги ковёр

из травы, букетов свежих.
Будет (ой-ли?) ей до сна.
Не бывает дней проезжих,
после цвета - жди тепла.

Лето ягодою сладкой
непременно угостит.
У природы всё с загадкой,
будь то - солнце! иль дожжит.

июнь 2015г


Рецензии