сон на четыре стороны

мне приснился сон
мы переехали в старый дом
огромная квартира
сталинских времён
высокий потолок лепнина
и окна выходили в нём
на все четыре стороны
одно окно было на пруд
тенистый и спокойный
со смотровой площадкой
от нашего окна
другое шло во двор
огромный многодетный
где лавочки и гам
а третье на проспект
асфальт скрывал брусчатку
летели легковые
смеялась молодёжь
четвёртое не помню
куда было оно
мой дом - это моё
любое чудо света
на южной стороне его
мне больше всех тепло
четвёртое окно
оно было на запад
а я его не видела
не видела его


Рецензии