Стихи о потерянном друге

Домой спешим привычно поскорей
И лишь у входа вспоминаем сами:
Нас друг уже не встретит у дверей,
Не подойдёт неслышными шагами.

В распахнутых глазах застыла муть –
Наверно, дождь прошёл, лицо закапав.
А друга нет, а друга не вернуть,
А друг погиб в руках у эскулапов.

Не спали и надеялись всю ночь,
Надежда, вспыхнув, гасла, как зарница.
Напрасно ждали – некому помочь,
Надежды нет, и друг не возвратится.

А вдруг он жив, появится сейчас
И радость жизни нам подарит снова?
Пустой обман, и день пустой угас,
И ни к чему участливое слово.

Печально, что непрочна жизни нить,
Что жаден зев бездонного колодца.
Потерянного друга не забыть,
И память новой болью отзовётся.


Рецензии