Песнь о Белоруси

Нынче поздний закат. Нынче поздно темнеет.
Налегке вдоль просёлка  я тихонько  пройдусь.
А машины бегут. А закат пламенеет.
И отходит ко сну мой предел – Белорусь.

Разметавшись во сне,  травы шорохи гасят.
Но как мачты фрегатов в дрёме сосны скрипят.
Я иду не спеша. Мои ноги как шасси.
И естественно мысли вместе с ними не спят.

Я на этой земле возмужал и состарился.
Не искал за пределами Родины Рай.
Вместе с нею я пел. Вместе с нею печалился,
Вот и врос постепенно  в этот праведный край.

Ночь приносит покой. Ветерок истомился.
Лишь коснётся слегка моих мыслей с ленцой.
Был я молод тогда. Полюбил и  женился
Где жена там и дети. Век промчался трусцой.

Всё давно позади. Мои сверстники, где вы!
Наша память жива. Помнит Вас Белорусь.
Тишина опустилась, но я слышу напевы,
От народных мелодий  сердце трогает  грусть.

Разметавшись во сне,  гасят шорохи травы.
Над верхушками сосен белый венчик Луны.
Я иду не спеша по дорогам державы,
Где считаюсь по праву гражданином страны


Рецензии