Финал

Посвящается победе Каталонской "Барселоны" в финале Лиги Чемпионов 2015.

Вечер. Берлин. Шестое число.
На улицах города много людей:
"Ты сегодня идешь на финал? Повезло!
Все мы жаждем матча скорей".

Зашел в кафе - обсуждают футбол;
Выпил кофе, сижу. Вдруг слышу:
"Положит Лео в "девятку" гол,
И кубок у "Барсы" сегодня увижу".

"Месси, - сказал мне мужик, -
Ну, Лео, скорее, промажет.
Мората забьет сегодня хет-трик
"Ювентус" точно "Барсу" накажет!"

"Эй, туринец, постой, погоди, -
Крикнула с места почтенная дама. -
"Барса" будет всегда впереди!
И двух трофеев нам точно мало!"

Ура! Настал долгожданный час!
Сейчас начнется сражение;
Матч будет сыгран всего лишь раз.
Кого-то ждет поражение.

Да уж, проходит нервно игра,
Но все-таки "Барса" сильнее!
Отчетливо слышу испанцев "ура",
И как-то на сердце теплее.

Ты сделала праздник сотням людей,
Празднуй, ликуй, "Барселона"!
Не найти  их счастливей и веселей
Под куполом Олимпик-стадиона.


Рецензии
Прекрасно!

Серафим Бадиков   07.07.2015 20:29     Заявить о нарушении