Будет ли проповедник Энтео

Будет ли проповедник Энтео
Восставать против «нео-гео»*?
Мы эклектичны и толерантны!
Кто будет в роли «злого Санты»?

В нашем мире каждый талант
Имеет на «светлой» голове бант.
Кто срежет с куполов кроны?
Кто собьёт со всех короны?

Главный кузнец – арт-критик,
Он же оратор, полит.аналитик.
Он ещё ходит в детский садик -
Мал ещё наш «старший братик»**.

В голове пусто, во рту - соска,
Он пока не познал Босха.
Рыщет он, рыщет всё по кровати
И кричит, зовя батю:

«Господи, Господи, мя помилуй!
Мне подари святые силы!
Как же «задрали» все эти бесы:
Прусты, Кафки и Германы Гессе!»

А смиренные ходят к Богу
Через другую совсем дорогу:
Делают всем станом поклоны,
Как звёздных войн клоны.

Те, кто живут на массе,
Делают массой намазы.
Те, кто делают йогу
Молятся нашему Богу.

Только лишь арт-диллер
Продаёт всем картины Шиле.
Молится, молится он искусству,
Вопрошает: «Где Заратустра?!

Заратустры давно миновали,
Наш век – «преппи в реале».
Каждый сидит на «богатом» стуле,
И никто не хочет жить в «Улье»***.

Деньги, духовность и карьеры,
Семьи - вот эклектичность эры.
Постмодерн не толкает в бездну,
Там людям «новым» неинтересно.
27.01.15 в 6:23

«нео-гео» - неогеометрический концептуализм
«старший братик»** - подразумевается персонаж Оруэлла
«Улей»*** - дом в Париже, состоящий из ателье-студий, где жили художники в начале хх века.
 


Рецензии