Уго Чавесу

Ликуют теперь, а давно ли
Шипели, как скопище змей?
Как радостно скалятся тролли
С экранов ухмылкой своей.

Казалось бы, это уж слишком –
Кривляться в момент похорон.
Нет, скачут, подобно мартышкам,
Скандируя: "Кончился он!"

Сочувствовать их не неволим,
Но умер правитель страны.
Да только не терпится троллям,
Приличия им не нужны.

О том, что во всём есть граница,
Мы им не втолкуем вовек,
Не ждите, что тролль устыдится,
Как будто бы он человек.

Всю Землю миазмами злыми
Запакостят – только позволь.
И всё же, запакостить имя
Бессилен озлобленный тролль.


Рецензии