Сонет 314, Машиностроение

МАШИНОСТРОЕНИЕ (сонет 314)

1943 год. И.В.Сталин – А.С.Яковлеву (авиаконструктору, замнаркома):
«Запомните: конструктор должен быть твёрдым,
должен защищать машину от безответственных советчиков.
Сделать хорошую машину трудно, испортить очень просто.
А спрашивать будем с конструктора.»

У государственной машины
Немало уязвимых мест.
Застопорят – что делать с ними?
Чинить, пока не надоест.
Менять детальку за деталькой,
Да смазывать… А может быть
Её отправить в переплавку
И в форму новую отлить?
Любым объектом правит смета –
Дитя заказа и проекта.
Неважно, стар он или нов,
В коллайдере госаппарата,
Быть может, гайка виновата…
Но спрос всегда с конструкторов.

03/06/2015


Рецензии
Ну, у ВАС и ГОЛОВА, хотя печатала рука!))))

Таня Глухова   15.06.2015 00:38     Заявить о нарушении
"в голове моей опилки - да-да-да!"
:)

Андрей Анатольевич Калинин   15.06.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.