Живой ключ

Когда зима ослабила морозы,
А с ними ветер стал не так колюч—
Из-под корней видавшей жизнь берёзы
Вдруг начал бить живой прозрачный ключ.

Вода из-под корней всё прибывала
И пар клубился, как от кипятка.
Она любому силы придавала,
Как будто всё зависит от глотка.

Здесь люди стали делать передышку,
Согнав рукой со лба солёный пот.
Читать в струе судьбу, как будто книжку,
На миг, освобождаясь от забот.

Крутой струи руками прикоснувшись
Умоют лица все, кто стар и млад.
Исчезнут и морщины, и веснушки,
И чуточку добрее станет взгляд.
                1985г.


Рецензии
Сергей Михайлович, добрый вечер!

Побольше бы таких "Живых ключей"!

С теплом души.

Елизавета Крикунова 2   09.10.2019 21:11     Заявить о нарушении
С ответным теплом души, Елизавета!
И улыбкой 😀!

Сергей Михайлович Зуев   09.10.2019 22:13   Заявить о нарушении