Признанье

Я знаю как много потрачено нервов,
Я знаю, что стоят те слезы сквозь боль.
И не забыть мне цену скверных,
Поступков и принятий роль.

Как часто я терял границы,
Плутал, теряясь без любви.
Без ориентиров, вереницы,
Тянулись следом ото лжи.

Периодически разбитый,
Как и когда-то, смотрел в даль.
Со страстью бегло и открыто,
Понять хотел: Чего мне жаль?

Что здесь не так? Чего не вижу?
Где ты? Где я? И почему,
Давно я так тебя не слышу,
Когда ж мы встретимся в миру?

Я звал в пробитое пространство,
Пуская клич для перемен.
Надеясь, что придет жеманство,
И разорвет проклятый плен.

Но год от года гасло пламя,
Неверие - мой приговор.
Со злостью я бросал признанье,
И расшибал лоб об забор.

Улыбка в сердце замирала,
А на лице лишь грустный взгляд.
Чего мне все же не хватало?
Чему я был всегда не рад?


Рецензии