Покои кельи одинокой

Покои кельи одинокой:
Стены четыре и окно
И свет приглу'шено-глубокий,
И.. образа', лампады огнь.

Вокруг разбросанные тени,
От скудной мебели, тряпья,
И, распластавшись, спал Евгений,
В угаре дыма и нытья.

Лежит на одре кельи тёмной,
В беспомощности и тоске.
К окну приник луч света скромный,
Сверля дыру в его носке.
Приливы, о'тливы печали
Его в тот час особенно терзали.


Рецензии
Луч света скромный...
Или не очень, если сверлил дырку в носке?

Алекс Данильченко   12.07.2015 13:45     Заявить о нарушении