Деревня мать

Деревня мать, ну что же ты захередала?
Поникли твои пашни и луга.
Избёнки покосились, печи развалились.
Ты явно заболела мать неизлечимою болезнью
В народе старостью зовётся та болезнь всегда.

Что ж мать ты о замене не побеспокоилась,
Где твои дети, внуки, где весь род?
Разъехались искать красивой, лёгкой жизни,
Не выдержал тяжёлой ноши их пупок.

Но город тоже на последнем издыхание,
Едва, едва несёт свою судьбу.
От газа, смрада в бетоне задыхается.
Нет, всё же надо возвращаться
На природу матушку свою!


Рецензии