Корабль

Я стою за штурвалом корабля.
И плыву уже очень много лет.
А в плавание отправлялся когда,
Не знал, что постигнет меня столько бед.
В пути паруса рвали бури,
А я держал их, уподобаясь Атланту.
В корму врезались вражеские пули,
А я на помощь звал свою команду.
С Харибдой боролся, скрипя зубами,
От Левиафана пытался бежать.
Разум мой Гарпии жгли голосами,
Но команда умудрялась спасать.
Вместо меня, люди гибли. Я живу.
Вместо меня показали страхи и смелость.
Но вот одного лишь я не пойму.
Куда же команда вся делась.
Ни кого рядом нет, ни единой души.
Я один, посреди своего корабля.
Я один, в океанской глуши,
И пытаюсь понять, куда делась команда моя.
И вдруг осенило, внезапно мысль пришла.
Что не было их, команда мираж и виденье.
И сражался один я со всеми всегда.
И побеждал я один без сомненья.
Так жестоко ошибся, верил в силу друзей
А себя считал марионеткой в руках кукловода.
Но это не правда, теперь в сто раз злей,
Против вас один воевода.


Рецензии