дождя финал...

Час апори'й* и парадоксов
Вынес странный приговор.
Стало мне совсем не просто –
Утро хмурит снова бровь.

Льёт дождём из лейки грусти,
Без намётки шьёт колпак.
Лести ждёт и ждёт сочувствий –
В суете помялся фрак.

Выход в свет теперь заказан –
Предрассудки правят бал.
Многоточьем парафраза
Зазвучал дождя финал.

Отдохнул в цветке пиона
Хрупкой капелькой-слезой.
И уплыл в раскатах грома,
Как и прежде, мне чужой…


13.06.2015
* апори'я — затрудне'ние


Рецензии