Особенная птица

Есть птицы на свете, чьи перья пестры,
Есть те, что поют мелодично.
Но есть так же птицы, чьи когти остры,
Серы, но так грациозны по птичьи!

Не встретишь их в клетках у богачей,
И песен про них не слагают...
Не всякий осилит взгляд их очей.
В полете им не помогают...

Не стайная птица, не хищник, не корм...
Но если сразится придется,
Ее коготок, ты вспомнишь потом,
Как лезвие в плоть он вопьется.

И пусть не убьет, но шрамы оставит,
Гнездо защитит и детей сбережет.
Она как павлин распушаться не станет.
И пусть не легко, но живет...

Живет, а не строит иллюзию жизни,
Борьба ведь не для слабаков!
И вот перелетные, покинув отчизну,
В тепле ищут красочных снов.

Вернуться весною, к лучистым капелям,
И петь поторопятся, маня самцов.
Но тем, что в морозы голод терпели,
Не нужно вниманье на пару часов.

Сломай ей крыло, отпусти ее в небо,
Ты так удивишься - она полетит,
(Ты сам-то сводным пожалуй и не был)
В полете крыло не болит...

Всю боль выдает лишь глубина взгляда,
Проникнись, и не учи ее жить!
Она точно знает: что хочет, что надо!
Лишь ночь, так хочется выть...


Рецензии