Фонарь

Он в одиночестве стоит, согнувши спину.
И летом изредка светя в глаза.
И чаще зажигаясь, уходит в зиму,
Стоит на месте он всегда.

Он видел, как под его светом бьют парней,
Он видел, как страстно могут целоваться.
И кроме пустоты нет никого родней,
Ведь его дело только зажигаться.

Он вниз смотрел, не в силах взгляд поднять.
Не в силах разогнуться перед небосводом.
Смущенно опустил глаза, без желания понять,
Почему его создали вот таким уродом.

Фонарь только смотрит, как падает дождь
Как медленно летают снега.
Пака страной правит очередной вождь,
Пока не наступила война.


Рецензии