Чуть забрезжит рассвет, и откроются тайны ночей

Чуть забрезжит рассвет, и откроются тайны ночей
Темнота обессилив, отдастся свеченью лучей.
Обнаженная ночь, словно тысячи серых теней
Будет прятать от света всех смуглых своих дочерей.

День красавцем встаёт средь обилия солнца лучей
Победителем тьмы и холодных остатков ночей.
Тени ночи крадутся и прячутся, им страшен день
Ночь ушла, и всецело землёй овладел снова день.

В полдень тени исчезли, забыта ночей темнота
Как цветною вуалью подчёркнута дня красота.
День владеет землёй, но так краток его власти миг.
Он достиг апогея и счастлив в владеньях своих.

Рассылает украдкою ночь своих смуглых детей.
Удлиняется тень, наступая на солнечный день.
Ночь стремительно гасит во мраке свеченье лучей.
Как красив на закате становится прожитый день.

Ночка тенью своей землю стеллит как будто кровать.
День не в силах пред нею победно теперь устоять.
Обессиленный день устремил снова взгляд на закат
И в объятия мрака ночи он попасть будет рад.

Снова ночь как владычица мрака и всей темноты
Миром правит она, охватив все людские мечты.
Только власть её – миг до вступления нового дня
Ведь рассвет заберёт эту власть у неё  для себя.


Рецензии