только сейчас

теряю навык сиюминутной смерти. учусь напоследок жить
опытом, который с тобой приобретен.
и даже сейчас, когда жизни моей обрывается нить
я выбираю это же веретено из сотни других веретен.

не восприимчива стала к добрым словам,
но только сейчас увидела, что лишь добро облачает в смысл
того, кто вчера дал твоим рукам
превратиться в крылья, но не дал с мыса

бросить тело в моря леденящего волны.
только сейчас я увидела кто мы

мы с тобой друг о друге застывшая мысль
на губах осевшая в невысказанной истоме,
мы с тобой стены одного хрупкого дома...

но неба чистого не оценишь, пока не услышишь грома.


Рецензии