Кокетка

Как послесловие
её «Уйду!»
цветы магнолии
цветут в саду.

С вокзала Южного
не далеко
в дороги кружево
и в рококо.

Про одиночество
Пьеро поёт,
а ей так хочется
весёлых нот.

Гулянье ряженых.
Петард стрельба.
Над экипажами
ребро столба.

Шуршит обёртками
дуга моста,
луженой глоткою
разъяв уста.

Слова разболтаны
на стержнях душ.
Ей пишет с Лондона
ревнивец муж.

В делах он, в плесени
мирских забот.
Его б повесили
здесь у ворот.

Невозвращенец он.
Какой резон?
Ведь он не Эдисон.
Гудит клаксон.

В ландо бензиновом
она свежа
с двумя мужчинами
из гаража.

Пломбира шарики.
Вишнёвый мусс.
Читает «Гарики»
седой француз.

Дама скучающе
скосила глаз:
«Пардон, товарищи,
который час?»


Рецензии