Между прочим

Я умру, как осенний листок,
Оторвусь от дерева жизни;
Знал я радость, Солнце, восток,
Знал я запад, закат с укоризной...

Знал жестокость, грубость и боль,
Я познал, что такое обида;
Я играл со своею судьбой
И последняя карта бита...

Но от сини небесной балдел!
Цепенел я от звёздной магии...
От восторга красиво пел,
И от женщин хмелел, как от браги...

Вот и запад, закат, я жду,
Смертный час, как петух, кукарекнет,
Я покорно скажу: "Иду..."
Жил и - нет, и не нужен реквием.
                2008


Рецензии