***

Прости,я не тот герой,
И ты не долгожданная девица,
Не суди за бардак и геморрой,
Чему же тут дивиться?!

Не заладилось свидание,
Под огнями мостовой
Сокровенные желания
Уснули подо льдом.

Чего же ты хотела сразу?
Твои намёки,просьбы и мольбы
Я раскрывать не стану
Тёмный лик твоей души.

Прости , под покровом серой ночи
В жгучей полутьме
Рыдали кровью чёрны очи,
Но больно только мне.

Не надо прижиматься откровенно
Изъясняться и молчать,
По телефону ежедневно
По заучке отвечать.

Не надо горьких слёз твоих,
Как белых градин,
Немного жаль тебя,но больше
Своих духовных ссадин.

Прости,прозрачна грудь светла,
Открыта,веет холодом сердечным,
Где чувства сожжены дотла,
И преданы забвенью.

Отпусти меня скорей,
Не поймёшь моих мучений,
Не станет веселей
В углах хитросплетений.

А платье для чего ж?
Панельное носила-
Красота извольте! Что ж,
В этом полусне и грация ,и сила.

Прости,уж в третий раз бросаю слово,
В каменные стены стана,
Не мыслю выхода иного-
Печаль свою скрывать не стану.

Страдание теперь-мой наречённый брат,
А бледная сестра с косой идёт в обнимку,
Каюсь,каюсь на коленях-виноват
Пред жаждущей улыбкой.

Свобода иль тоска? Теперь припоминаю
Смутный образ дряхлой церкви,
И тебя в вороньей стае-
В омуте порока-зверства.

Прости,какой-то бред несу тяжёлый,
Подумай хоть извилиной тугой
В груз свинцовой боли, тобою принесённый
В сюжет реальный,но пустой.

Разочарован в том, сильна обида
На пейзажи грустных дней,
Да!Моя мнимая Изида
Жрала сердца людей.

Повертев обтянутым бедром,
Я попал в гипноз,
Вечером,свернув в метро,
Утолил похоть грёз.

Прости,прости,прости...
Всё так просто,
А ТЫ, опять мне льстишь,
Иль мстишь угрозой злостно.

Так в чём же дело?!
Грех прибрал на дно-
Пиявка,мор,инфекция заели
Часть моего панно.

Мне б поспать в земле,тебе, наверно тоже,
Ах нет! У тебя свобода отношений
В подъезде,как на ложе,
И вход парадный мил для новеньких сношений.
   


Рецензии