Июнь

Прохлада мая,зной июля
Слились в июне воедино.
Он словно мальчик-капризуля,
Хотя по чину и детина.

Его прозвали светлояром
За сочность красок,буйство трав.
Луга он покрывал туманом,
Чтоб гуще был бы сеностав.

Он в кружевные сарафаны
Одел калину и рябину
И под небесные фанфары
Выводит в пастбища скотину.               

С косой проходит по лугам
И сушит травы ветерком,
А дачников по вечерам
Нежданным окропит дождём.

В июне ночь труду не друг,
Как будто воробьиный скок.
Поспать селянам недосуг,
Пока не будет смётан стог.

Но не убавиться хлопот:
Культурным всходам вопреки
Поднялись в гренадерский рост
На огородах сорняки.

Мы долго ждали,наконец,
Нахлынуло и к нам тепло,
И наше лето,как птенец,
Встаёт в июне на крыло.


Рецензии