Воспоминанье

Пропитан сыростью грибною
Короткий сумрак вечеров.
И за шумящею листвою
Не слышно шороха шагов.
Бегут взлохмаченные тени
Досматривать лесные сны.
А ветер шлёт привет осенний
С далёкой милой стороны.
Всё, что душою не забыто,
Негромкий смех, осенний сад,
И плеск волны о бок гранита,
Любимый город Ленинград.
И вижу я,как прямо в лунность
Аллея тёмная ведёт,
Где с серыми глазами юность
У той скамьи меня всё ждёт.


Рецензии