Но!

В город наш нагрянула осень
Под покровом листьев уснули дни
Ты не мерзни в анабиозе
И плохие мысли гони.
Зазвучат минорные ноты
Смех и радость смоет косым дождем
Мы, еще надеясь на что-то,
Без зонтов и курток идем.

Припев:
Но!
Я знаю, что
К нам снова прибыло лето.
На корабле от самых южных морей.
Оно пришло, я жарким солнцем согрета.
Все хорошо, спешу к нему поскорей.

Ветер запоет саксофоном.
Птицы, не прощаясь, летят на юг.
И, по непреложным законам,
Меньше света стало вокруг.
Парус кружевной паутины
Позовет в далекие города.
Вновь ты говоришь с кислой миной,
Что эта осень здесь навсегда.

Припев:

День хрустально мне улыбнется,
Клен помашет желтой ладошкой в такт,
Теплое осеннее солнце
Выйдет, как свершившийся факт…
Знай, хандрить плохая примета,
Ведь, дожди не вечны, наступит срок
В гости к нам спешит Бабье лето,
Слышишь пароходный гудок?

Припев:


Рецензии