Два героя

Сказал один из двух друзей:
«Из нас, конечно, я сильней.
Вот захочу, тебя схвачу,
Восьмёркою перекручу!».

- Подумаешь,- сказал другой,-
Нашёлся тоже мне герой!
Когда меня ты разозлишь,
Через забор перелетишь!

- А я всего одной рукой
Могу поднять мешок с мукой!
- А я как дам тебе сейчас,
Так искры выскочат из глаз!

Два «петуха» готовы в бой,
Забыв про дружбу меж собой.
Пыхтят, сопят, нахмурив бровь,
И угрожают вновь и вновь…

Пёс мимо пробегал – Фарлаф –
И для порядка рявкнул: «Гав!».
Тут два «героя» со всех ног
Пустились резво наутёк.

Вот так-то, братцы, не хвалитесь,
И понапрасну не деритесь!


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии